Datenschutz

Datenschutzerklärung von www.roberteberhard.com

Vielen Dank für Ihren Besuch auf meinen Webseiten und Ihr Interesse an meinem Unternehmen sowie meinen Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für mich ein wichtiges Anliegen. Deshalb ist es selbstverständlich, dass ich mit Ihren personenbezogenen Daten verantwortungsvoll umgehe und dabei alle einschlägigen Bestimmungen des europäischen und des Schweizer Datenschutzrechts berücksichtige.

Verwendung von Informationen
Sie können diese Webseiten besuchen, ohne dass Sie Angaben zu Ihrer Person machen müssen. Einzig unpersönliche Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, der verwendete Browser, Datum, Uhrzeit, etc. können zwecks Erkennung von Trends und zur Verbesserung meines Online-Angebotes anonymisiert und intern ausgewertet werden. Daraus werden keine Rückschlüsse auf Ihre Person gezogen.

Ausnahmen:
Personenbezogene Daten werden von mir nur erhoben wenn diese von Ihnen freiwillig gemacht werden, z.B. im Rahmen einer Kontaktaufnahme über eines meiner Kontakt- und Angebotsformulare sowie bei einer Registrierung beispielsweise für einen Newsletter, einer Umfrage oder einer Informationsanfrage. Ebenfalls zum kommentieren von Blog Artikeln müssen Name und E-Mail Adresse hinterlassen werden.

Darüber hinweg setze ich auf folgende Dienste und Plugins von Drittanbietern, mit welchem beim Besuch meiner Webseiten Daten ausgetauscht werden.

Drittanbieter

Facebook Social Plugins
Ich verwende Social Plugins von facebook.com, betrieben durch Facebook Inc.. Die Plugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ zu erkennen. Der Datentausch findet explizit nicht erst durch den Klick auf den Like-Button statt, sondern bereits durch den von Facebook auf Roberteberhard.com ausgelieferten Code. Diese Daten sind für ROBERTEBERHARD als Seitenbetreiber nicht gebündelt ein seh- oder veränderbar. Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Facebook finden Sie in den Datenschutz Hinweisen von Facebook: www.facebook.com/about/privacy.

Twitter Social Plugins
Ich verwende mit Twitter und den Re-Tweet-Funktionen sog. „Social Plugins“ von twitter.com, betrieben durch die Twitter Inc.. Wenn Sie die Re-Tweet-Funktionen nutzen, werden die von Ihnen besuchten Webseiten Dritten bekanntgegeben und mit Ihrem Twitter-Account verbunden. Details finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Twitter: www.twitter.com/privacy.

Google+ Social Plugins
Die +1-Schaltfläche und sozialen Widgets für Google+ sind sog. „Social Plugins“ für die Interaktion mit dem sozialen Netzwerk Google+ von Google Inc. Wenn Sie diese Dienste nutzen, werden personenbezogene Daten wie Cookie und Nutzungsdaten erhoben und auf der ausländischer Infrastruktur von Google gespeichert. Die Datenschutzerklärung von Google ist ersichtlich unter: www.google.com/intl/en/policies/privacy.

Disqus
Als Kommentardienst verwende ich Disqus, ein Dienst von Big Heads Lab Inc. welcher Nutzern ermöglicht Kommentare zu den Inhalten, die diese Webseiten enthalten, zu verfassen und zu veröffentlichen. Falls Nutzer auch ihre E-Mail-Adresse angegeben haben, kann diese verwendet werden, um Nutzer über Kommentare zu denselben Inhalten zu benachrichtigen. Personenbezogene Daten wie Cookie und Nutzungsdaten werden auf den ausländischen Servern von Disqus gespeichert. Die Datenschutzhinweisen von Disqus finden Sie unter: help.disqus.com/customer/portal/articles/466259-privacy-policy.

Mailchimp
Für den Versand von Newslettern benutze ich Mailchimp, ein von Mailchimp Inc. bereitgestellter Service für die Verwaltung von E-Mail Adressen und den Versand von Nachrichten. Dieser Dienst sammelt Daten darüber, an welchem Datum und zu welcher Uhrzeit eine E-Mail vom Nutzer gelesen wurde, sowie darüber, wann der Nutzer mit eingehenden E-Mail Nachrichten interagiert, beispielsweise durch Klicken auf Links, die in der E-Mail enthalten sind. Die Datenschutzerklärung von Mailchimp ist ersichtlich unter: www.mailchimp.com/legal/privacy.

Feedburner
Feedburner ist ein von Google Inc. bereitgestellter Dienst für die Verwaltung von RSS-Feeds. Mit diesem Dienst kann die Webseite RSS-Feeds verwalten und ihre Inhalte verbreiten. Je nach den Eigenschaften des verwendeten Diensts kann dieser dafür verwendet werden, Werbeanzeigen in die Inhalte zu platzieren und statistische Daten aus ihnen zu erheben. Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Feedburner finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google: www.google.com/intl/en/policies/privacy.

Google Maps
Als Kartendienst verwende ich Google Maps, ein von Google Inc. bereitgestellter Service zur Visualisierung von Karten, mit dem diese Applikation entsprechende Inhalte auf ihren Seiten einbinden kann. Personenbezogene Daten wie Cookie und Nutzungsdaten werden auf der ausländischer Infrastruktur von Google gespeichert. Die Datenschutzerklärung von Google ist ersichtlich unter: www.google.com/intl/en/policies/privacy.

YouTube
Für die Anzeige von Videos verwende ich mit YouTube ein von Google Inc. bereitgestellter Service zur Visualisierung von Videoinhalten, mit dem diese Applikation entsprechende Inhalte auf ihren Seiten einbinden kann. Personenbezogene Daten wie Cookie und Nutzungsdaten werden auf der ausländischer Infrastruktur von Google gespeichert. Die Datenschutzerklärung von Google ist ersichtlich unter: www.google.com/intl/en/policies/privacy.

Vimeo
Für die Anzeige von Videos verwende ich mit Vimeo ein von Vimeo, LLC bereitgestellter Visualisierung Service für Videoinhalte, mit dem diese Applikation entsprechende Inhalte auf ihren Seiten einbinden kann. Wenn Sie diese Dienste nutzen, werden personenbezogene Daten wie Cookie und Nutzungsdaten erhoben und auf der ausländischer Infrastruktur von Vimeo gespeichert. Details finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Vimeo: www.vimeo.com/privacy.

Google Analytics
Für die Auswertung der Besucherstatistiken verwende ich Google Analytics, einen Dienst von der Google Inc., welcher Daten auf der ausländischer Infrastruktur von Google speichert. Die Datenschutzerklärung von Google ist ersichtlich unter: www.google.com/intl/en/privacy.

Speicherung von Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die meist für die Dauer der aktuellen Sitzung, also bis zum Beenden Ihres Browsers, in einigen Fällen aber auch darüber hinaus, auf Ihren Computer gespeichert werden. Die meisten Browser akzeptieren Cookies, es ist jedoch möglich, den Browser so einzustellen, dass er alle Cookies ablehnt. In diesem Fall werden meine Webseiten nicht einwandfrei funktionieren. Sie können Cookies jedoch auch jederzeit löschen.

Werbe- und Analyse Cookies
Auf meinen Webseiten werden Dienste Dritter zu Werbe- und Analysezwecken eingesetzt. Diese können Cookies (Third-Party Cookies) und/oder Zählpixel (Web Beacons) setzen, um Ihnen beim Surfen z. B. regionalspezifische oder themenspezifische Banner anzuzeigen. Sie können das Zulassen von Third-Party Cookies in den Einstellungen der meisten Browser deaktivieren. Bitte beachten Sie jedoch, dass dies unter Umständen die Funktionalität von anderen Seiten außerhalb meiner Webseiten (Foren, etc.) beeinträchtigen kann. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen und den Anweisungen folgen.

– – –

Keine Weitergabe von Informationen
Ohne ausdrückliche Genehmigung der betroffenen Person gebe ich keine persönlichen Informationen der Nutzer/Kunden an Dritte weiter.

Aufbewahrung und Sicherung
Ich setze angemessene Vorsichtsmaßnahmen und zeitgemäße Technologien auf meiner Infrastruktur ein, um Ihre Daten zu schützen.

Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht, von mir Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen und falsche Angaben berichtigen zu lassen.

Kontakt
Bei weiteren Fragen oder Anregungen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte an mich via E-Mail: Robert Eberhard, privacy@roberteberhard.com.

Änderungen
Ich behalte mir das Recht vor, die Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen zu ändern.

Mehr zum Thema
Deutsche Linksammlung zum Datenschutz
Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz